Морская соль для укрепления и густоты волос

В древности женщины прекрасно ухаживали за собой с помощью стопроцентно натуральных, природных средств. К примеру, скраб для волос из соли известен еще со времен Клеопатры. Крупные кристаллы оказывают механическое воздействие, удаляя ороговевшие чешуйки кожи, а растворенные минеральные частички проникают вглубь эпидермиса, питая и укрепляя луковицы.

Соль против выпадения волос

Выпадение волос зависит от множества факторов, с некоторыми надо бороться медикаментозными способами, другие легко поддаются коррекции благодаря «домашним методам». Морская соль — отличное средство для укрепления и густоты волос, поскольку действует сразу в нескольких направлениях:

  • при ее втирании в кожу головы вы получаете полезный массаж и пилинг «в одном флаконе», в результате улучшается кровоснабжение и все обменные процессы;
  • соль выступает природным катализатором многих лечебных процессов, ее использование перед нанесением питательных, укрепляющих, восстанавливающих эмульсий и лосьонов усиливает их эффективность;
  • большое количество микроэлементов, входящих в состав морской соли, благотворно влияет на состояние эпидермиса: в отличие от обычного хлорида натрия она содержит несколько десятков ингредиентов, полезных для кожи и волос.

Что именно помогает укрепить волосяные фолликулы?

  • Йод необходим, чтобы локоны были живыми и сильными, а луковицы здоровыми. Дефицит этого элемента приводит к алопеции чаще всего. Также доказано, что йод служит профилактическим средством против появления ранней седины.
  • Натрий и калий помогают волосам и дерме удерживать необходимое количество влаги.
  • Магний улучшает питание и кровоснабжение корней, а стронций их укрепляет.
  • Кальций делает сами локоны упругими и сильными, а вместе с бромом (еще одни компонентом морской соли) обеспечивает блеск и шелковистость прядей.

Морскую соль используют не только от выпадения волос. Маски, скрабы и пилинги с этим натуральным компонентом нормализуют деятельность сальных желез и борются с себореей, помогая локонам выглядеть ухоженными и здоровыми.